• 首頁
  • 最新消息
  • 【經濟日報】台北碧湖獅子會會長交接 第十六屆「陽明山東西大縱走」開爬

【經濟日報】台北碧湖獅子會會長交接 第十六屆「陽明山東西大縱走」開爬

第16屆第二梯次「陽明山東西大縱走」活動12日登場,適逢國慶連續假期,報名人數眾多,主辦單位「愛老婆運動」不得不暫停報名作業,以保證交通及整體安全無虞,本次活動共計375人參加,開辦迄今已累積1000多名山友參與,共同體會陽明山國家公園的自然風光。

  • K.P.
  • 日生金
  • 2019/10/18

國際獅子會300A3區碧湖獅子會,7日晚間於大直典華舉辦授證第15週年暨第16屆理監事、會職員就職典禮,現場逾百名獅友共襄盛舉,見證日昇金互聯網執行長郭錦駩接棒現任魏證原會長一職。

 

新任會長、愛老婆運動發起人郭錦駩,騎環島三輪車載妻女出場。 圖/碧湖獅子會 提供

 

新成員袁羽彤、張志宇在全體獅友監督下宣誓正式加入,為社會公益服務,碧湖獅子會家族更加壯大;在場成員除了誦讀獅友八大信條、齊聲高唱獅子歌,還高喊象徵獅子精神的獅子吼,為精彩的碧湖之夜揭開序幕。

 

國際獅子會300A3區碧湖獅子會授證第15週年暨第16屆理監事、會職員就職典禮合照。 圖/碧湖獅子會 提供

 

第16屆會長同時也是愛老婆運動發起人的郭錦駩,騎著古早味環島三輪車載妻女出場,在與會貴賓間掀起一陣高潮。他表示家庭是一切的根本,鼓勵在場男士一起推行愛老婆運動:騎車載老婆環島、拖老婆橫渡日月潭、背老婆上玉山;未來也將持續秉持獅子精神,踏實服務、深耕地方,期待與獅友一起成長,最重要的是一起歡樂。

 

鼓勵戶外運動 碧湖獅子會號召民眾參與「陽明山東西大縱走」

第16屆第二梯次「陽明山東西大縱走」活動12日登場,適逢國慶連續假期,報名人數眾多,主辦單位「愛老婆運動」不得不暫停報名作業,以保證交通及整體安全無虞,本次活動共計375人參加,開辦迄今已累積1000多名山友參與,共同體會陽明山國家公園的自然風光。

 

活動發起人暨碧湖獅子會會長郭錦駩,將日生金投資平台贊助麵包分送給山友取用。 圖/碧湖獅子會 提供

 

本次登山補給由日生金投資平台贊助,碧湖獅子會獅友擔任志工,將麵包分送給山友,活動發起人暨會長郭錦駩表示,碧湖獅子會致力於社會公益服務,同時也鼓勵民眾走出戶外運動,希望藉由這次登山活動,強身健體之餘,能結識山友同好、交流彼此情感,舒緩工作壓力。

 

陽明山東西大縱走行程,從風櫃嘴出發,途經頂山、石梯嶺、竹篙山、七星山東峰、七星山主峰,再下小油坑休息站,之後從陽金公路到七星站,接百拉卡人車分道小徑至大屯登山口,上大屯山主峰,再接面天山、向天山、下清天宮,結束後搭公車至北投聚餐、泡溫泉放鬆。

 

「陽明山東西大縱走」行前合照。 圖/碧湖獅子會 提供

 

此次步行路線全長22公里,耗時11.5小時,爬高1500公尺,年齡更是從6歲到72歲都有,發起人郭錦駩強調,初次挑戰的朋友不用擔心走不完,在擎天崗、冷水坑、小油坑都有公車可以搭,隨時可以撤退,留待下次挑戰;分次分段完成,也是另一種選擇,未來將繼續帶大家領略陽明山的山林之美,朝帶萬人登山的目標邁進,敬請期待明年的第十七屆陽明山東西大縱走活動!